Une recette facile à réaliser, fraîche, légère et à la fois fondante et croquante !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 200 g de Philadelphia
- 10 cl de lait
- 180 g de saumon fumé
- 1 kiwi
- 8 asperges vertes
- 4 mini blinis
PréparationPlonger les asperges 8 minutes dans de l'eau bouillante salée, les égoutter puis les refroidrir aussitôt dans un saladier rempli d'eau glacée, puis les sécher dans du papier absorbant. Effilocher le saumon fumé. Eplucher et tailler le kiwi en petits dés. Faire fondre le Philadelphia avec le lait à feu doux puis laisser tiédir.
MontageVerser un peu de préparation à la base de Philadelphia dans le fond des verrines, répartir le saumon, déposer un mini blini puis recouvrir avec le reste de Philadelphia. Réserver une heure au frais. Au moment de servir, couvrir la surface des trifles avec les dés de kiwi, et servir avec les asperges croquantes en guise de mouillettes.
Recette extraite du livre "Les recettes Philadelphia" / Recette de Grégory Cuilleron