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Semilla, la bonne graine

Par Goutdfood

Semilla, la bonne graine
Semilla, qui signifie "graine" en espagnol, a été semée au 54 rue de Seine, à Paris dans le quartier de St-Germain-des-Prés par deux amis gourmets, Juan Sanchez et Drew Harré, propriétaires de Fish La Boissonnerie, Cosi et La Dernière Goutte .. et beaucoup viennent y butiner une délicate cuisine.Le cadre : de gros tuyaux apparents au plafond, du béton ciré, des briques blanchies, une cuisine ouverte dans laquelle officie une équipe jeune et passionnée orchestrée par le Meilleur Ouvrier de France 2011, Eric Trochon. Une atmosphère chic pour un effet choc ! La carte est sympa car elle propose des demi portions, ce qui permet de goûter un peu à tout si on le souhaite. Sympa pour les indécis(e)s !
Semilla, la bonne graine
On débute avec une entrée aussi surprenante que délicate, une panacotta aux choux-fleur, surmontée d'une salade de petits pois, de sariette, de mousseron et de lard. C'est croquant, fondant et frais. On peut dire que ça commence bien... Ou opterez vous pour des shitakés à l'huile de sésame grillée, du saumon doux mariné accompagné de sa crème aigrelette ? On poursuit avec le plat, un Saint-Pierre sur son lit ricotta épinards et une sauce vierge aux Olives de Kalamata. Ou serez-vous plus tenter par le riz de veau et sa poêlée d’artichaut aux câpres ?
Semilla, la bonne graine
On clôture ce dîner avec un double dessert ! Tout d'abord une nage de fraises de Provence accompagnée de son sorbet au petit pois. Une association de saveurs aussi surprenante que déroutante. Enfin, un croustillant amande et pistache surmonté d'une glace au pruneau.. Du croquant, du fondant, décidément on a de quoi succomber du début jusqu'à la fin du repas !
Semilla, la bonne graine
Les plus de Semilla
Un menu déjeuner attractif
Un accueil chaleureux et un service top
LA table face à la cuisine ouverte, celle qu'il faut réserver pour être aux premières loges pour le spectacle de la cuisine !
Semilla
54 rue de Seine - 75006 Paris
Tél.: 01 43 54 34

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