Magazine Cuisine
Apparu sur le territoire français il y a de cela trois ans, Philadelphia ouvre son premier Bar à Tartines éphémère en plein cœur de Paris, du 5 au 9 juin !
Au menu, des tartines créatives salées, de saison et une tartine gourmande confectionnées par des experts du goût. Voyez un peu ce que l'on vous réserve...
Pour les tartines salés : (toutes élaborées sur une base de "Pain du coin" toasté Josephine Bakery)La Végétarienne (signée Florence Pujol) : tartine composée de Philadelphia nature, de houmous, de tomates fraîches et de persil fraîchement haché. L'Italienne (signée Grégory Cuilleron) : tartine composée d'un condiment italien (Philadelphia nature, chair de citron et pistaches nature concassées), de copeaux de jambon cru desséché, de copeaux d'asperge verte, de câpres séchées, de tomates confites, de copeaux de parmesan et d'éclats de tapenade. La Nordique (signée Romain Tischenko) : tartine composée de Philadelphia nature, de truite de Banka fumée, de raifort, de citron, de suprêmes de pamplemouss, de roquette et de concombre. L'Atlas (signée Bruno Viala) : tartine composée de Philadelphia nature parfumé à la coriandre et aux abricots secs, de pousses d'épinards, d'une purée de fèves au cumin aux zestes de citron. La Saisonnière (signée Alix Lacloche) : tartine à base de Philadelphia nature (ou de Philadelphia light ciboulette selon les goûts), de pickles de légumes/fruits* de saison (radis, tomates, nectarines) surmontés d'une salade d'herbe fraîche (*légumes marinés vinaigrés).
Pour la tartine sucré : (élaborée sur une base de pain brioché Josephine Bakery)
La Pause sucrée (signée Emilie Guelpa) : tartine composée de Philadelphia Milka, de rondelles de bananes et de fraises, saupoudré de pralin maison.Vous sera également proposé l’authentique cheesecake new-yorkais au Philadelphia.
Et pour prolonger le plaisir, des ateliers culinaires gratuits seront également mis en place du 5 au 9 juin, sur des thématiques différentes : Petit-déjeuner, Déjeuner Plaisir, Brunch Créatif, Tartine Apéro et Apéro des Chefs - pour des moments de convivialité et d'échange autour de la tartine Philadelphia.
Places limitées (10 personnes par atelier) & inscription à l'adresse [email protected] ! Dépêchez-vous !!
Et pour celles et ceux qui ne vivent pas à Paris et ses alentours, Philadelphia ne vous a pas oublié puisqu'il lancera sa première Bar à Tartines Mobile, du 11 juin au 6 juillet et stationnera à Lille, Strasbourg, Dijon, Lyon, Grenoble, Marseille, Toulouse, Bordeaux, Nantes, Rennes, Le Mans, avec la présence de chefs invités à chaque étape !
Le Bar à Tartines Philadelphia14 rue Jean-Jacques Rousseau - 75001 ParisOuvert du 5 au 9 juin de 10h00 à 18h00 www.philadelphia-france.frhttp://facebook.com/philadelphia-france