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Fête du travail barbecue on le prend cool !!!!!!!!

Par Edith Sobstyl

Aujourd'hui on le prend cool. Il fait beau et chaud et un barbecue s'impose. Au menu grillade et dessert aux fraises sans prise de tête, petits oignons nouveaux et côtes de porc marinés avec huile d'olive, gingembre et coriandre, gratin de pommes de terre oignons et courgettes parfumé à la muscade. Un rosé bien frais et du fromage de chèvre, un dessert aux fraises et c'est le paradis, farniente obligatoire et petite sieste digestive, si c'est pas le bonheur ca y ressemble bien !!!!

barbec

fraises

gratin de fraises en sabayon

Ingrédients pour 6 coupelles

  • 300 g de fraises
  • 1/2 l de lait
  • 15 cl de crème fraîche
  • 4 œufs
  • 80/100 g de sucre roux
  • 2 sachets de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille grattée
  • quelques pincées de basilic

Laver équeuter et couper les fraises en quatre.
Faire bouillir le lait avec la vanille.
Fouetter les œufs et le sucre en omelette.
Répartir les fraises dans les coupelles.
Incorporer le lait chaud sur les œufs tout en fouettant, verser le mélange dans une casserole sur un bain marie chaud.
Continuer à fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laisser un peu tiédir.
Verser le sabayon sur les fraises. Au dernier moment saupoudrer de sucre roux et passer quelques minutes sous le grill du four ( facultatif ). Saupoudrer de basilic et servir encore tiède.

Je vous souhaite un 

mai18

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