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La Tropézienne

Par Alba54

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  Chaque été, nous partons dans le Var! Et chaque été mon petit, ou plûtot grand plaisir c'est de faire le tour des boulangeries afin de déguster des Tropéziennes!!! Alors certaines la font avec une crème montée au beurre et d'autres comme moi réalisent une crème diplomate ( crème pâtissière collée à laquelle on ajoute de la crème fouettée).

Alors je vous propose ma version avec une crème diplomate.

Ingrédients:

Crème diplomate à la fleur d'oranger:

1 cuillère à café de fleur d'oranger

375g de crème pâtissière

3 feuilles de gélatine de 2g

300 ml de crème liquide entière

1 gousse de vanille

Le zeste d'une orange (facultatif et je préfère sans)

Pâte à brioche :

190g de farine T45

25 ml de lait

1 cuillère à café de fleur d'oranger

110g de beurre

7 g de levure de boulanger instantanée

2 œufs entiers + 1 pour la dorure

25 g de sucre

sucre en grains

sucre glace

Pour la réalisation, je vous laisse regarder en images!!!



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