Magazine Culture

Rugby : 6ième journée Top 14

Publié le 14 septembre 2013 par Missdonut @YIPIKAII

Bonjour les p’tits beignets !

On se retrouve pour la 6ième journée du top 14  qui a commencé hier soir avec Perpignan USAP qui s’est imposé à la maison face à Montpellier MHR 23 à 16.

Le match avancé de ce samedi était le très prometteur Castres – Toulon qui a donné un match plutôt moyen mais que les Castrais ont remporté 22 à 15.

Cet article est mis à jour au fur et à mesure des résultats

Les autres match démarre à 18h30 comme d’habitude nous suivons Toulouse .

Stade Toulousain – Biarritz Olympique

Première mi-temps

Essais : Gear (ST), Lamboley (ST), Johnston (ST), Tolofua (ST)

Carton jaune : BO

Les hostilités sont lancées par le Stade-Toulousain par l’intermédiaire de la nouvelle recrue venue de Nouvelle Zélande, Hosea Gear 7-0. La suite ne se laisse pas attendre, après une confusion de la part du B.O sur une mêlée, les toulousains enchaînent une très belle action qui se conclue par un essai de Grégory Lamboley 14-0. Les toulousains ont la main sur le ballon et à la  29ième minute après une touche malmenée ils s’effondrent dans l’en-but Biarrot. Après arbitrage vidéo l’essai est accordé et une faute biarrote est sanctionnée d’un carton jaune. 21-0.  C’est encore après une touche bien maîtrisée que le Stade Toulousain arrive collectivement dans l’en-but du B.O, l’arbitrage vidéo est une nouvelle fois demandée. Il est accordé à Tolofua 26-0.

Deuxième mi-temps

Carton jaune : 2 BO et un ST

Essais: Brew (B.O), Fickou (ST)

Après une nouvelle envolée de Gear, les toulousains obtiennent une touche aux 5 mètres de la ligne biarrote. Le B.O se met à la faute, les toulousains jouent rapidement la pénalité mais les biarrots ne sont pas à 10 mètres. L’arbitre les sanctionne d’un carton jaune. Après une mêlée, un deuxième carton jaune sanctionne le B.O. Les mêlées ne sont décidément pas possible aujourd’hui, les toulousains décident donc de jouer sans résultat. Après une dizaine de mêlées (!!) biarritz marque un essai après une pénalité concédé sur touche 26-7. Après une énième période de flottement, le Stade fini par marqué par l’intermédiaire de Gaël Fickou. 31 – 7 Score final

Les autres matchs

Bordeaux Bègles – Oyonax : 35 – 10
Clermont ASM – Grenoble : 27-13
Stade Français – Brive : 25 – 18

Les Tweets marquants de la journée

La victoire du @CastresRugby est méritée. Un bon choc entre 2 champions, mais les sifflets sur Armitage faut arrêter, ça devient lourd.—
Merdol (@Merdolympique) September 14, 2013

Les Toulousains ont la possession du ballon et font une première mi-temps dynamique… #stbo—
Stade Toulousain (@StadeToulousain) September 14, 2013

Allez #stadetoulousain !!!—
Gurthro Steenkamp (@gurthro) September 14, 2013

Census Johnston qui relance de son en-but. Le stade se lève. Puis il croise avec Fickou qui… tape dans les tribunes. #AlaToulousaine—