Magazine Cuisine

Minis-croissant au pesto et/ou jambon fromage

Par Elomam
Envie d'un truc sympa pour l'apéro et qui change un peu?Essayez les minis-croissants!C'est simple, rapide et ça fait son effet^^Ici j'ai essayer avec un bon pesto alla genovese et une saveur plus traditionnelle u jambon/fromage.Mais au final vous mettez ce que vous voulez dedans!
Minis-croissant au pesto et/ou jambon fromage
- 1 rouleau de pâte feuilletée par saveur (pour la taille des croissants c'est vous qui choisissez)- 1 pot de pesto alla genovese (Sacla)- 2-3 tranches de jambon blanc- du fromage râpé- 1 jaune d'oeuf (ou 7g de jaune en poudre et 10ml d'eau : Protegg)
Coupez votre pâte de façon à avoir un carré (gardez les chutes vous pourrez toujours les présenter en mini-roulés).Coupez votre carré en 2 de façon à obtenir 2 bandes.Dans chaque bandes, découpez des triangles, plus ou moins gros ça c'est vous qui voyez.Mettez sur chaque triangle, soit du pesto, soit un triangle de jambon et du fromage râpé.Commencez par rouler le croissant par le côté le plus grand en allant vers la pointe.Pliez-le un peu pour lui donner la forme d'un croissant.Badigeonnez de jaune d'oeuf avant d'enfourner dans un four préchauffé à 180°.Le temps de cuisson est d'environ 20min mais comme chaque four ne chauffe pas pareil surveillez bien.
Minis-croissant au pesto et/ou jambon fromageAssiette carrée ardoise Festin Shop
Vous pouvez varier les saveurs, tester avec du sucré-salé...N'hésitez pas à partager vos réalisations!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elomam 4029 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines