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Brownie pistache et sauce aux noix de pécan croquantes

Par Ameloche

brownie caramel pecan

Pour les fans de brownie, cette recette est top. Extraite (mais légèrement modifiée) du livre de recette Nestlé dessert. Vous pouvez remplacer les pistaches par n’importe quel autre fruit sec.

Ingrédients (pour 8 personnes)

200 gr de chocolat noir Nestlé

100 gr de farine

120 gr de sucre

70 gr de pistaches non salées + 30 gr de noix de pécan

3 œufs

150 gr de beurre

pour la sauce : 100 gr de chocolat caramel Nestlé – 40 gr de sucre – 30 gr de noix de pécan

Recette :

Faire griller à sec les pistaches + les noix de pécan dans une poêle. Concassez-les grossièrement.

Faites fondre le beurre + le chocolat dans une casserole. Versez dans le bol d’un robot et battre en ajoutant la farine + le sucre + les œufs.

Ajoutez les fruits secs grillés.

Versez dans un cadre pâtissier préalablement posé sur une grille recouverte d’une silpat (ou de papier sulfurisé).

Cuire 12 minutes à 200°C.

Pendant la cuisson, faites caraméliser les 40 gr de sucre. Versez les morceaux de noix de pécan. Versez sur du papier sulfu. Laissez durcir et coupez des éclats de caramel pécan avec un couteau.

Laissez refroidir puis coupez en rectangles.

Avant de servir, faites fondre au bain marie le chocolat au caramel. Mélangez au noix de pécan croquantes. Répartir sur les parts de brownies.


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