Magazine Cuisine

Éventail de pommes de terre à l’ail et à la fleur de sel

Par Chefnini @chefNini

Éventail de pommes de terre à lail et à la fleur de sel

Je vous propose aujourd’hui une présentation plus sympathique et originale de la pomme de terre cuite au four. J’ai souvent vu passer cette présentation sur des blogs anglophones. Cela m’a amusé de l’essayer à mon tour. On peut glisser entre chaques tranches de l’éventail du jambon, du bacon, du fromage… selon vos envies. J’ai choisi une version toute simple où l’ail vient réveiller la pomme de terre.

À servir avec une salade et de la crème fraîche, par exemple.

Éventail de pommes de terre à lail et à la fleur de sel
Éventail de pommes de terre à lail et à la fleur de sel
Éventail de pommes de terre à lail et à la fleur de sel

Pour 2 personnes :

  • 4 grosses pommes de terre (variété pour la cuisson au four)
  • fleur de sel
  • 1 gousse d’ail
  • un filet d’huile d’olive

Éventail de pommes de terre à lail et à la fleur de sel

1- Lavez les pommes de terre convenablement.

2- Coupez dans les pommes de terre de fines tranches en vous arrêtant avant la fin pour obtenir une succession de tranches maintenues à la base.

3- Hachez l’ail dégermé et parsemez-en les pommes de terre. Essayez de le mettre à l’intérieur des tranches.

4- Faites de même avec la fleur de sel. Vous pouvez ajouter également un peu de thym.

5- Placez les pommes de terre dans du papier aluminium afin de les maintenir. Déposez-les sur une plaque et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

6- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 30-40 min environ.

7- Servez-les avec une salade verte.

Éventail de pommes de terre à lail et à la fleur de sel


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chefnini 24487 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines