Salam bonjour la compagnie, ravie de vous retrouver tout en espr que tout va bien dans l'ensemble.
Chez nous la chaleur valse encore et n'est pas prête de changer de camp.
Passons donc en cuisine
Le tajine est un mets simple dont la réussite dépend essentiellement
du mode de cuisson : celle-ci doit être lente afin que viandes ou
poissons, légumes et épices entremêlent leurs parfums.
Beaucoup de personnes se retrouvent avec un tajine fissuré après
une ou deux cuissons.
Pour vous dire à leur achat il faut les tremper dans de l'eau ou dans
du lait et laisser tremper toute une nuit, et prévoir une cuisson pas
trop forte , sur feu doux .
Ne jamais poser un tajine chaud sur une surface froide, comme toute autre plat en
céramique, il faut éviter les chocs thermiques
Un tajine en grés peut durer toute une vie avec les soins appropriés.
Une fois que vous maitriser la méthode de cuisson, vous n’avez plus besoin de suivre une recette, seulement utiliser les produits de saisons et adapter les saveurs à votre goût.
Ingrédients
600 gr de viande de boeuf
1 oignon émincé
sel, poivre safran et curcuma
du concentré de tomate
persil haché
500 gr d'haricots verts
3 courgettes rondes
1/4 verre huile d'olive et de table
Préparation
mettre la viande l'oignon, les épices et l'huile dans la cocotte avec un peu d'eau, faires kk bouillons en reournant les morceaux de viande pourqu'ils s'imprègnent bien des épices, et
ajouter à ce moment là l'eau pour la cuisson ds légumes.
Compter 25/30mn pour la viande.
La retirer ensuite ajouter les haricots et après 5 mn de cuisson les courgettes car elles cuisent vite et risquent de s'effriter.


et voici le bon tajine

et son délicieux pain

Pour terminer klk citations trouvées

Pourquoi dit-on qu’il y a un embarras de voitures quand il y en a trop;
et
embarras d’argent quand il n’y en a pas assez.?
Pourquoi parle t-on des quatre coins de la terre,
alors qu’elle est ronde?
