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Tian classique : courgette & tomate

Par Undeuxtrois

Comment passer un été sans faire un tian ? Et en plus, c'est une bonne manière d'utiliser ces légumes abondant dans le jardin.

Ma recette, elle est toute simple, peu d'ingrédients et un maximum de goût. Suivez moi, on part en cuisine ...

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  • 2 tomates du jardin
  • 1 courgette du jardin
  • huile d'olive
  • sel, poivre, herbes de Provence

Laver les légumes et surtout, ne pas les éplucher. A l'aide d'un joli couteau Victor Inox, couper les tomates en rondelles, couper la courgette en deux dans le sens de l'épaisseur, retirer les graines, et trancher en fines lamelles. L'idéal étant de faire des tranches de même épaisseur.

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Huiler un plat carré en céramique Appolia et le remplir en alternant les rondelles de légumes et en les chevauchant. Bien serrer les tranches.

Saupoudrer de sel, de poivre et d'herbes de Provence. Ne pas oublier d'arroser généreusement d'huile d'olive.

Faire cuire au four pendant une heure à 200°C.


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