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Cupcakes salés au saumon fumé

Par Capricesgourmands @Caprices_Gds

Caprice Gourmand n°26

Les cupcakes, j’adore ça ! Ce moment où on prend cette petite chose dans ses main,s et qu’on tire sur le papier, pour pouvoir attraper le gâteau, qu’on a mis un long instant à décorer, à créer son topping, sa couleur, ses décors. Alors quand il s’agit d’en faire des salés, je dis double oui ! Surtout que je raffole du saumon :-)

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Ingrédients

Pour 10 cupcakes environ

  • 90g de lamelles de saumon
  • 5 brins d’aneth
  • 1 oeuf
  • 7,5 cl de lait
  • 5 cl de crème liquide
  • 75g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 cl d’huile d’olive
  • sel et poivre

Pour le topping

  • 1 citron vert
  • 10 brins de ciboulette
  • 250g de mascarpone
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe d’achards de citron (Foodizbox)

Recette

Préchauffez le four à 180°C.
Préparez la pâte à cupcakes : dans un saladier, fouettez l’oeuf avec le lait, l’huile et la crème. Ajoutez la farine, la levure chimique. Salez, poivrez. Mélangez afin d’obtenir une pâte lisse. Incorporez délicatement le saumon fumé ainsi que l’aneth à la préparation.

Répartissez la préparation jusqu’au 2/3 des caissettes à cupcakes. Enfournez et laissez cuire pendant environ 20-25 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant les gâteaux avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Posez les cupcakes sur une grille pour qu’ils refroidissent.

Préparez le topping mascarpone : prélevez le zeste et le jus de citron vert. Ciselez la ciboulette. Dans un bol, mélangez la mascarpone, l’achard de citron, le jus de citron et le zeste. Salez, poivrez puis mettez dans une poche munie d’une douille cannelée.
Déposez le topping sur les cupcakes et décorez avec la ciboulette ciselée.

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