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Poulet à la sauge en tajine

Par Alba54

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Comme tous les mois, j'ai reçu de la part des Editions Solar une de leurs nouveautés. Ce mois j'avais envie de plats réconfortants, comme ce délicieux tajine ici issu de "Tajines, les meilleures recettes". On y retrouve des tajines sucrés, salés, de légumes. Enfin il y en a vraiment pour tous les goûts!!!

Ingrédients pour 4 personnes:

1 poulet fermier de 1,5kg

1 citron bio

8 gousses d'ail

8 feuilles de sauge

1/4 cuillère à café de canelle

100 ml de bouillon de volaille

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Réalisation:

Prélever le zeste du citron et preser le jus. Réserver.

Essuyer le poulet à l'intérieur et à l'extérieur. Glisser 4 feuilles de sauge sous la peau des blancs, inciser en décollant légèrement avec les doigts au niveau des ailerons.

Mettre les autres feuilles à l'intérieur du poulet.

Chauffer l'huile dans une grande cocotte et faire revenir le poulet 5 à 10 minutes à feu moyen, en retournant régulièrement de manière à dorer celui-ci de manière homogène.

Répartir les gousses d'ail autour, les zestes de citron, la cannelle, le bouilon, couvrir et faire cuire pendant 50 minutes en retournant le poulet de temps en temps.

Couper le poulet en morceaux et disposer dans un tajine chaud.

Verser la sauce et arroser de jus de citron.


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