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terrine de poulet aux blettes et pignon de pin

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Une terrine que j’avais faite avant de partir en vacances , nous nous sommes régalés avec une salade , un repas complet:-).

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Ingrédients pour 8 personnes :

1 pâte brisée du commerce ou recette  ICI

1 botte de blettes (feuilles ciselées , garder le blanc pour une autre préparation)

4 escalopes de poulet

4 tranches de jambon cuit sans gras

1/2 bouquet de persil plat

100g de pignons de pin

100 g de mie de pain rassis

20cl de lait

10g de beure

3 oeufs

muscade (1 belle pincée)

sel et poivre à votre convenance

Préparation :

laver les feuilles de blettes et le persil.

Préchauffage  du four à 180° th6.

Beurrer un moule à cake et étaler la pâte brisée.

Dans le robot , hacher les escalopes de poulet, la mie de pain préalablement trempée dans le lait et essorée et les feuilles de persil. Mixer grossièrement.

Incorporer ensuite les oeufs, le sel, poivre et muscade, ajouté le jambon en lanières, les blettes ciselées et les pignons de pin.

Tasser bien la préparation dans le moule à cake, lisser la surface.

Placer la terrine au bain-marie dans un grand plat rempli d’eau bouillante et faire cuire 1 heure.

Laisser refroidir avant de démouler.

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