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Veau marengo

Par Chefnini @chefNini

Veau marengo

Le veau marengo fait parti de mes plats préférés. Les tagliatelles sont le meilleur accompagnement ! Si simple et si bon, que demander de plus ?

Préférez réaliser ce plat la veille, car il est meilleur réchauffé (comme tous les plats que l’on fait mijoter).

Veau marengo
Veau marengo
Veau marengo

Pour 6 personnes :

  • 1,5 kg de sauté de veau
  • 4 carottes
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 cs de concentré de tomate
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl d’eau
  • 2 cs rase de farine (T45 ou T55)
  • 3 branches de thym
  • sel et poivre

Veau marengo

1- Épluchez les échalotes et émincez-les.

2- Épluchez la gousse d’ail, dégermez-la et hachez-la.

3- Épluchez les carottes et coupez-les en biseau.

4- Épluchez les champignons et coupez-les en 4 ou 6 selon leur taille.

5- Faites chauffer de l’huile dans une cocotte et mettez les échalotes, la gousse d’ail et les carottes. Mettez à suer pendant 5 minutes.

6- Retirez les ingrédients et ajoutez la viande pour la mettre à dorer de tous les côtés.

7- Ajoutez la farine, mélangez-bien. Salez et poivrez.

8- Remettez les échalotes, l’ail, les carottes.

9- Ajoutez les champignons, le thym, le concentré de tomate et terminez par le vin blanc et l’eau.

10- Salez de nouveau et mélangez.

11- Couvrez et laissez cuire à petits frémissements pendant 1h30 – 2h.

12- Laissez complètement refroidir avant d’entreposer au réfrigérateur pour une nuit. Le lendemain, réchauffez sur feu doux et servez avec des tagliatelles.

Veau marengo


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