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Fromage de chèvre crémeux à la multi délices

Publié le 19 septembre 2013 par Louloucuisine
coucou tout le monde !!
comment allez-vous ?
moi j’ai un gros rhume depuis hier et chez moi ça peut durer 15 jours :(
Aujourd’hui je vous propose une recette de fromage de chèvre crémeux à la multi délices.
J’ai fais pas mal de recherche sur le net et j’ai glané ici et là des renseignements qui m’ont été utiles pour la fabrication de ce fromage.
Bon il est vrai que le temps de fabrication peut paraître long mais c’est tellement meilleur fait maison !!
DSCF6656
Il vous faudra donc !
  • 1 l de lait de chèvre
  • 100 g de fromage blanc 
  • 3 à 5 gouttes de présure (j’en ai mis 3 mais vous pouvez en mettre plus pour un fromage plus ferme)
  • 100 g de crème fraiche épaisse
  • + 2 g de sel
Allez en route pour la préparation !!
Dans un récipient mettre le fromage blanc, le délayer avec un peu de lait de chèvre.
Quand le mélange est bien homogène verser le reste de lait et bien mélanger.
Ajouter ensuite la présure et mélanger doucement sans aller trop vite.
Versez cette préparation doucement dans les pots de la multi délices en ayant pris soin avant de mettre les petits égouttoirs en position basse.
Lancer le programme 2 "fromage" pour 15 h de chauffe (eh oui c’est long et pas évident pour calculer les plages horaires quand on travaille).
DSCF6663
Au bout de ce temps mettre les égouttoirs en position haute et mettre les pots ainsi au réfrigérateur pendant 24 h en vidant au fur et à mesure le petit lait.
Au bout de ces 24 h verser le fromage égoutté dans un récipient et le mélanger à la crème fraiche et le sel.
Mettre ce mélange dans une passoire tapissée de gaze (compresse ou tissu propre très fin) et laisser encore égoutter 24 à 48 h au frigo suivant la fermeté recherchée.
Moi j’ai mis un bac à fromage d’un litre muni d’un égouttoir que j’ai acheté sur le net appelé délices box.
http://www.seb.fr/sites/default/files/produit/visuel_principal/thumbnail/Bac1L-2-618x290.png
J’ai mis ensuite le fromage dans une boite hermétique et hop au frigo pour la conservation.
Je viens encore d’en manger ce soir sur un morceau de pain huuuumm un délice !
J’ai même fait une quiche ! tiens recette à venir ;)
Mon partenaire pour cette recette avec leur petite cocotte hermétique :

La Table d'Arc   4IN1 PLUS Plat rond + couvercle 0,35 L


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