Une béchamel sans gluten:
25 cl de lait écrémé
1 cs de maïzena
1 cube de volaille dégraissé (facultatif)
sel (si vous n’utilisez pas de cube), poivre et muscade
Préparez la béchamel selon la recette ici
3 poignées de haricots verts fins frais
6 tranches de Jambon Serrano *
Gruyère
Précuire les haricots verts au micro onde, a la vapeur ou a l’eau
Former les fagots
Préchauffer le four
Mettre un peu de béchamel au fond du plat allant au four
Mettre les fagots et recouvrir de béchamel et de gruyère
Enfourner le temps du gratinage
Le mot en plus…
- Selon si vous aimez ou pas les plats relevés en sel. Le jambon cru est assez salé, donc pensez à le dessaler si vous en voyez le besoin en le blanchissant quelques secondes dans une eau bouillante
- Recette adaptée au régime autorisant le jambon cru: chrononutrition ( midi), ww, Cohen, sans gluten. Malgré la présence du jambon cru dans ce plat, il reste un plat léger même au régime
- Pour plus de légèreté: Il est tout a fait possible de remplacer le jambon cru par du jambon dégraissé, voir mieux du blanc de dinde
- * Produit partenaire: Pata Negra & Co