après la tarte, les confitures de mirabelles, je privilégie le goût du fruit au sucre. J’en ai profité aussi pour faire
un pot de confiture avec les mûres sauvages de mon chemin.
macération (toute une nuit)
des pots stérilisés
Ingrédients :
1 kg de mirabelles
550g de sucre par kg de fruits
2 gousses de vanilles coupées en morceauxde 3cm à 4 cm (vous en glisserez 1 à 2 dans chaque pot)
Préparation :
Laver les mirabelles, les essuyer, les dénoyauter.
Prendre un saladier mettre les mirabelles et le sucre dessus, bien remuer pour incorporer le sucre. Laisser toute une nuit à
macérer.
Le lendemain mettre les mirabelles avec le jus dans une grande casserole , ajouter les morceaux de gousses de vanille et
mettre à cuire 45mn à feu moyen en écumant la mousse que les mirabelles rejetteront. Remuer souvent pour éviter que cela n’accroche.La consistance doit s’épaissir et devenir sirupeuse.
Remplir vos pots stérilisés juqu’au bord , bien visser et retourner les pour enlever l’air.
Elles sont délicieuses, mes réserves sont faîtes pour l’hiver:-).
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