Magazine Cuisine

Béchamel aux poireaux

Par Yuimizuguchi


DSC02829

Le riz faisait la tête, tout seul, sans parure, sans étoffe, dénudé. Alors, une béchamel s'imposait !

Le tout fut servi avec des filets de perche, il semblait donc intéressant d'ajouter quelques poireaux à la sauce.

Un excellent mariage !

INGREDIENTS (pour environ 5 personnes) :

80g de beurre

80g de farine

1,2 l de lait 

muscade

sel

3 gros oignons

3 poireaux

huile d'olive

DSC02826

ETAPES :

Préparer les poireaux puis les couper en lamelles.

Les faire revenir avec les oignons émincés dans de l'huile d'olive et un peu d'eau.

Laisser cuire jusqu'à obtenir une consistance bien tendre.

Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter la farine et bien remuer.

Verser le lait petit à petit tout en remuant (il faut absolument éviter les grumeaux !).

Laisser la béchamel s'épaissir en prenant soin de tout le temps remuer.

Ajouter le sel, la noix de muscade et les poireaux-oignons.

DSC02823

Comme prédit, dess filets de perche à la crème persillée et aux amandes (RECETTE ICI) se sont invités à la partie !


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines