Vite, vite, profitons des dernières framboises avant que les étals ne se vident définitivement des délicieux fruits d'été! Et pour se faire plaisir et se remonter le moral en ces temps de grisailles, voici des petits brownies marbrés si légers qu'ils fondent dans la bouche!
Pour tout vous dire, je les avait préparé peu avant de relooker la cuisine, et comme ils sont assez rapide à faire (et à engloutir), je ne me suis pas priver pour en refaire il y a quelques jours.
Ce qu'il y a de bien avec ce genre de gourmandise, c'est qu'ils peuvent se décliner avec tous les fruits et ainsi suivre les saisons. N'hésitez pas à y glisser des mûres, des myrtilles...
Pour 12 brownies marbrés environ
Pâte à brownie
- 1 belle banane (130 g)
- 30 g de fructose
- 2 oeufs
- 90 g de poudre d'amandes
- 35 ml d'huile d'olive
- 1 citron jaune
Pâte à la framboise
- 90 g de framboises
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g de fructose
- 2 petits-suisses 0%
- 1 cc de farine de pois chiches
Préchauffez le four à 160°C.
Commencez par préparer la pâte à brownie : battre les oeufs avec le fructose.
Mixez la banane épluchée avec le citron pressé.
Incorporez aux oeufs.
Ajoutez l'huile d'olive et la poudre d'amandes, mélangez et réservez.
Pour la pâte à la framboise : mélangez l'oeuf, le jaune d'oeuf, le fructose et les petits-suisses.
Mixez et passez au chinois les framboises.
Mêlez à la préparation aux petits-suisses et incorporez la farine.
Versez l'appareil à brownie dans des petits moules individuels en les remplissant à moitié.
Ajoutez une cuillère d'appareil à la framboise puis rajoutez une petite cuillère de pâte à brownies.
Dessinez des croisillons en surface à l'aide d'un pic en bois.
Enfournez pour 30 minutes et laissez reposer encore une demi heure dans le four éteint.
Réservez au frais au minimum 2 heures avant de déguster.
Verdict : un mélange frais et légèrement acidulé! C'est à fondre de plaisir ces petites gourmandises!
Bonne journée...