- 100g farine intégrale de blé Moulin des Moines
- 15g farine de lin Agovie
- 60g sirop d'érable sans sucre Nuttidéal
- 80mg d'extrait de Stévia La maison du Stévia (= 1 cuillère doseuse "pinch" = 25g de sucre)
- 5g Cook'line
- 2 sachets de 3g de Konjac cuisine Karéléa
- 1g gomme de guar Kalys
- 1 yaourt maison sans sucre
Le coulis ou sirop d'érable Nuttidéal est hypoglucidique, sans sucre, sans sel, sans matières grasses et contient 64% de fibres.
Avec seulement 104 Kcal pour 100g, ce coulis allégé est un délice.... à consommer sans modération !
Commencer par mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt et le sirop d'érable.
Bien mélanger le tout, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Répartir la préparation dans des mini-cakes en silicone (cakes tunisiens Flexipan) en prenant soin de bien tasser et lisser chaque empreinte.
Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.
Sortir la plaque du four et attendre 30 minutes pour démouler les cakes.
Ces cakes sont très rassasiants par leur texture assez dense et par leur richesse en fibres grâce à la farine intégrale qui en contient 18%, la farine de lin 11%, le sirop d'érable 64 %, Konjac cuisine 87% et Cook'line 96%.
Ces cakes diététiques sont sans oeufs et sans matières grasses grâce aux propriétés liantes et texturantes de Cook'line, Konjac cuisine, la gomme de guar et de mon yaourt maison.... J'ai remplacé le sucre par l'extrait de Stévia La Maison du Stévia et le sirop d'érable sans sucre Nuttidéal.... Tout ceci permet donc, d'alléger considérablement la teneur en calories de ces cakes.
Ces gâteaux sont très savoureux avec leur bon goût de sirop d'érable.
Ces cakes au sirop d'érable et au konjac sont de vraies gourmandises.... mais saines et diététiques !....