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Les Blettes continuent à bien pousser dans mon jardin.
Il faut en profiter...
Contrairement à ce que l'on pourrait penser, elles ne sont pas si difficiles à préparer...
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Je suis allée cueillir quelques feuilles de Blettes dans mon jardin, que j'ai lavées soigneusement.
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J'ai pris une vingtaine de Pommes de terre de mon jardin, des "Rose de France".
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J'ai lavé mes Pommes de terre et je les ai fait cuire à la vapeur.
Les "trous" que vous voyez sont les morceaux que j'ai du enlever. Comme je cultive 100 % naturel, les bêbêtes se régalent également de mes Pommes de terre.
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Pendant ce temps-là, j'ai préparé mes Blettes.
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J'ai séparé les côtes des feuilles.
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Avec les feuilles, j'ai formé des cigares bien serrés.
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Et, je les ai coupés en rondelles.
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Les côtes, je les ai épluchées.
Je les ai cassées en 2. Là, une partie de la peau part toute seule.
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Pour le reste de la peau, j'ai utilisé la pointe de mon couteau.
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J'ai coupé mes côtes en tronçons.
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Voilà le résultat !
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J'ai fait tomber mes Blettes dans un sauteuse, à sec (sans huile).
J'ai mélangé régulièrement, pendant 15 minutes.
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Pendant ce temps-là, j'ai épluché mes Pommes de terre.
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Et j'ai fait ma sauce blanche au lait de soja.
J'ai commencé par faire mon roux, en mettant dans une casserole 1 bonnes cuillère à soupe d'huile d'olive bio et 1 bonne cuillère à soupe de farine de riz complète bio.
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Une fois mon roux cuit...
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... j'ai ajouté 500 ml de lait de soja fait-maison.
J'ai mélangé immédiatement au fouet.
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J'ai assaisonné avec une grosse pincée de sel, 1 cuillère à café d'ail déshydraté bio et du poivre noir bio.
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J'ai continué à mélanger au fouet, jusqu'à ce que ma sauce blanche épaississe, ce qui a été très rapide puisque mon lait de soja était encore chaud.
J'ai préchauffé mon four à 210°.
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Dans un plat à gratin, j'ai coupé des rondelles de Pommes de terre.
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Je les ai recouvertes de sauce blanche.
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Une fois mes Blettes bien réduites,...
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Je les ai versées sur mes Pommes de terre et je les ai recouvertes de sauce blanche. (Oups... j'ai oublié de prendre la photo)
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J'ai terminé par des rondelles de Pommes de terre...
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... et de la sauce blanche.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire pendant 20 minutes.
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J'ai sorti mon plat du four et j'ai saupoudré le dessus de Flocons de levure maltée.
J'ai remis mon plat au four...
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... pendant moins de 5 :minutes, jusqu'à ce que le dessus brunisse.
Mes Flocons de levure maltée actuels ont tendance à brûler rapidement. C'est pour cela que je les mets à la fin. C'est le premier paquet à qui cela arrive.
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Voilà une bonne façon de manger des Blettes !