Magazine Cuisine

Risotto crèmeux au fromage, tomates séchées et oeufs brouillés

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

RisotOeufCrèmBLOG14

Aujourd'hui je suis totalement dans l'improvisation. Et souvent ça marche! :) Bon appétit!

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30-40 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

RisotOeufCrèmBLOG1
 
RisotOeufCrèmBLOG2
 
RisotOeufCrèmBLOG3

  • 125 grammes de riz carnaroli ou riz arborio
  • 70 grammes de crème de fromage (Philadelphia, St Morêt...)
  • 50 ml de crème liquide
  • 500 ml de bouillon de poulet
  • 6 tomates séchées maison (recette) ou non
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate (basilic, arrabiata... ou coulis de tomate)
  • 6 feuilles de basilic
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 pincée de ciboulette
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Parmesan

Préparation :

  • Peler et hacher grossièrement la gousse d'ail et l'échalote.
  • Couper en petits morceaux les tomates séchées.
  • Dans un bol fouetter les oeufs, en ajoutant le la ciboulette, le poivre, le sel et verser le lait.
  • Faire cuire les oeufs dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et brouiller le tout (environ 5-7 minutes). Réserver au chaud l'oeuf brouillé, à servir tiède.

RisotOeufCrèmBLOG4
 
RisotOeufCrèmBLOG5
 
RisotOeufCrèmBLOG6

  • Toujours dans la même poêle, ajouter un peu d'huile d'olive. Mettre sur feu moyen.
  • Ajouter l'échalote émincée et la gousse d'ail hachée. Faire revenir pendant 3-4 minutes.
  • Ajouter le riz arborio et le laisser cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent.
  • Verser une louche de bouillon puis mélanger. Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajouter une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (Je me répète, mais c'est plus fort que moi.). Environ 20 bonnes minutes.

RisotOeufCrèmBLOG7
 
RisotOeufCrèmBLOG8
 
RisotOeufCrèmBLOG9

  • Ajouter les tomates séchées ainsi que la crème de fromage et mélanger. Verser ensuite la sauce tomate et laisser mijoter à peine 4 minutes.
  • Mettre à la dernière minute le basilic ciselé et mélanger.

RisotOeufCrèmBLOG10
 
RisotOeufCrèmBLOG11
 
RisotOeufCrèmBLOG12

  • Servir d'une bonne louche dans une assiette. Saupoudrer de parmesan et pour finir parsemer d'oeuf brouillé un peu partout.
  • C'est prêt.

RisotOeufCrèmBLOG16

Je cuisine avec :

img_riso-gallo

En ce moment concours sur mon blog, venez participer : 

ConcoursStilicForceLotsàgagner


Retour à La Une de Logo Paperblog