Magazine Cuisine

Pain brioché

Par Yuimizuguchi


DSC00729

Le matin, rien de tel qu'un bon pain moelleux et sucré pour vous faire fondre de gourmandise... A manger tel quel ou avec une fine couche de beurre pour les plus friands. Et pourquoi pas ajouter une tranche de fromage...

INGREDIENTS (pour 750g) :

40g de beurre ramolli

2 oeufs

270 ml de lait

460g de farine spéciale brioche

50g de sucre glace

0,5 càc de sel

4g de levure sèche en grains

ETAPES :

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain en respectant quelques règles :

- Battre les oeufs et ajouter du lait jusqu'à obtenir un mélange homogène. La quantité de sucre peut être augmentée selon votre goût. Pour obtenir une belle croûte dorée, vous pouvez badigeonner le dessus du pain avec de l'oeuf battu.

- Mettre une partie de la farine pour recouvrir les ingrédients liquides. Rajouter le reste de farine après le sucre et le sel pour éviter leur contact avec la levure.

Programme "normal".


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines