Magazine Cuisine

Chips de pommes, dés de pommes confites au cinq épices et mousse glacée au cidre

Par Titietgabin

Chips de pommes, dés de pommes confites au cinq épices et mousse glacée au cidreL’automne s’installe pour de bon. Il est temps de penser à des amuses bouche de saison.

Voilà ce que j’ai à vous proposer aujourd’hui : des chips de pomme accompagnées de dés de pommes confites aux cinq épices et mousse glacée au cidre ! Originale et raffinée !

Cette recette d’amuse bouche automnale convient pour 5 personnes. Il faut compter 30 mn de préparation et 20 mn de cuisson, puis 2 heures au réfrigérateur.

Les ingrédients des amuses-bouche :

- 2 pommes type Pink Lady ou Granny Smith
- ½  cuillère à café de mélange 5 épices
- 10 g beurre demi-sel
- 8 cl de crème fraiche
- 5 cl de cidre
- 1 blanc d’œuf
- 15 g de sucre de glace

Préparation des amuses-bouche :

1° Préchauffer le four à 80°C.

2° Couper les pommes en rondelles et les disposer sur une feuille de papier sulfurisée. Les mettre dans le four chaud pendant 1h30.

3° Peler la pomme restante et la couper en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec 10 g de beurre demi-sel. Laisser cuire 10 minutes à feu doux. Y ajouter ½ cuillère à café de mélange 5 épices.

4° Laisser tiédir et réserver.

5° Préparer la mousse glacée au cidre : placer le blanc d’œuf et le sucre glace dans un saladier au bain marie, fouetter en neige pour obtenir une meringue assez ferme et brillante.

6° Fouetter la crème en chantilly et l’incorporer au mélange œuf / sucre glace. Faire prendre la mousse glacée en sorbetière ou la placer au congélateur pendant 2 heures (remuer à la fourchette toutes les 30 minutes pour éviter les cristaux).

7° Dans un plat, disposer les chips de pomme, une cuillère à café de dés de pommes confites sur chaque chips, et terminer par un peu de mousse glacée sur le dessus.

8° Servir aussitôt ces chips de pommes accompagnées d’un verre de cidre Doux Maeyaert ou du Doux Kérisac.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titietgabin 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines