Magazine Cuisine

Khiar bi laban

Par Gasoriano

khiar bi laban (scrap1)

khiar bi laban (scrap2)

Le khiar bi laban est une recette libanaise qui fait souvent partie du mezzé, un assortiment de plats salés qui font partie de la tradition culinaire au Liban. On l'appelle aussi raïta en Inde, Tzatziki en Grèce mais la recette ne change que peu. C'est une entrée fraîche, légère puisque la sauce vinaigrette est remplacée par le yaourt et que l'on peut préparer en quelques minutes seulement.

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 1 concombre
- 2 yaourts bulgares natures
- 1 gousse d'ail
- 2 cuil à soupe de menthe
- sel et poivre

Préparation :

Laver le concombre car on gardera la peau. Découper en petits cubes.
Peler la gousse d'ail, enlever le germe. Couper la gousse très finement.

Mélanger les yaourts, saler, poivrer, ajouter la menthe et la gousse d'ail. Y adjoindre les dés de concombre et mélanger le tout.

Placer au réfrigérateur au moins 30 min et servir bien frais, en entrée, avec un pain pita.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gasoriano 1472 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines