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Canada : le bagel, sucré ou salé ?

Publié le 21 septembre 2013 par Auxpetitescanailles @annicanailles

Impossible de passer à Montréal sans faire une halte chez Fairmount ou Saint-Viateur ! What's that ?

Ce sont les fournisseurs de fameux bagels, ses petits pains dotés d'un trou central, qui sont parfois parsemés de graines ou agrémentés de fruits.

Bagels Montreal Canada Saint-viateur (2)

Trouvé chez Rue Rivard, le spot à Bagels Fairmount nous est bien sûr vivement conseillé dès notre arrivée dans notre gîte par notre hôte qui nous sert au petit déjeuner des Bagels grillés trouvés à cette adresse.

Le lendemain, nous décidons donc que nos sandwichs seront faits avec les bagels de Saint-Viateur (créé par l'élève du maître "Fairmouth") ou ne seront pas !

Bagel Montreal Canada Saint-viateur (2)

Sésame, pavot, nature ou graines de lin, entoure charcuterie et tomates... mais pas n'importe lesquelles, puisque celles-ci viennent du marché Jean Talon et ses jolis étals ou si bons légumes !

aubergines marché Jean Talon Montréal

Jean Talon marché Montréal Canada

Marché Jean Talon Montréal Canada

Nous dégusterons nos sandwichs "faits maison" dans le parc Jean Drapeau avant de faire un tour à la Biosphère.

Oui, oui, à Montréal, on crapahute sinon rien !

Bagels Montreal Canada Saint-viateur (4)

Bagels Montreal Canada Saint-viateur

Et verdict, perso, les bagels, je les préfère en sandwichs salés plutôt que grillés au petit déjeuner

C'était ma participation à la pause sucrée de Chocoladdict !


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