Une recette économique alliant légumes et goût épicé de la viande. Une recette très simple à réaliser et qui change ! Merci Valérie de me l’avoir donnée …
HARICOTS VERTS AU CHORIZO
Ingrédients

1 kg d’haricots verts frais (ou surgelés hors saison/ou conserves) Pour moi haricots du jardin
½ chorizo mi-fort (je n’en ai pas trouvé j’ai pris du fort
2 oignons ou 4 échalotes
2 gousses d’ail
1 petite boite de pulpe de tomates
1 verre de vin blanc sec (ou 1 verre de bouillon de volaille)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
½ cuillère à café de sucre
Sel, poivre, origan

. Faire cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante ou au cuit-vapeur
. Pendant ce temps, préparez la poêlée dans une grande sauteuse.

. Hachez l’oignon et le faire revenir quelques minutes dans l’huile à feu doux.
. Ajoutez l’ail écrasé, puis le chorizo découpé en rondelles.

. Couvrir et laissez cuire 5 mn, toujours à feu doux.
. Mouillez avec le vin blanc (ou le bouillon), ajoutez les tomates et les épices (sel, poivre, origan, sucre) puis laissez réduire 10 mn à feu doux.

Ajoutez les haricots verts égouttés, vérifiez l’assaisonnement et servir bien chaud.
Bon appétit et à bientôt.
