Source : Cuisine actuelle hors série
J'ai fait ce cheesecake pour notre première rencontre en réelle avec Maria du blog "mes petites lubies".
Pour 6 personnes /
Préparation : 30min
Cuisson : 35-40min
Réfrigération : 12h
Ingrédients : 300g de palets bretons - 250g de mûres - 2 poires - 100g de beurre - 300g de Philadelphia - 200g de mascarpone - 4 oeufs - 100g de crème fraiche - 100g de sucre
Préparation :
1/ Faites fondre le beurre dans une casserole. Mixez les palets bretons au robot et mélangez-les avec le beurre fondu. Tapissez-en le fond d'un moule à charnière en appuyant du bout de doigts pour former une couche épaisse.
2/ Mixez dans un robot les oeufs avec le mascarpone et le Philadelphia, la crème, le sucre et les mûres (réservez 50g de fruits). Pelez et taillez une poire en dés. Ajoutez-les à la crème. Versez sur le biscuit.
3/ Faites cuire de 35 à 40min au four à 180°C. Laissez refroidir avant de réserver au moins 12h au réfrigérateur.
4/ Démoulez délicatement au moment de servir. Décorez le cheesecake de fines lamelles de poire rincée et de quelques mûres fraiches.






Que boire avec ? Un banyuls rosé ou un verre de cidre.
Verdict : le mariage mûres-poire est très bon dans ce cheesecake ! Un dessert à partager entre copines pour un gouter girly.
Bonne journée à tous !! bisous bisousssssssssss