- Temps total: 01h 10min
- Temps de préparation: 40 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Personne(s) 4
- Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis
Ingrédients:
- Saumon écossais Label Rouge - 4 pavés de 160 g environ avec la peau écaillée
- Lentilles corail - 250 g
- Lait de coco - 30 cl
- Coriandre fraîche - 2 branches
- Beurre - 40 g
- Huile d’olive - 5 cl
- Noix de coco râpée - 30 g
- Sel -
- Poivre du moulin -
Instructions:
Rincez les lentilles, mettez-les dans une casserole avec 60 cl d’eau, la moitié du lait de coco, du sel et du poivre.
Portez à ébullition, laissez cuire 20 mn sur feu moyen. Égouttez les lentilles dans une passoire, récupérez 15 cl de jus de cuisson. Mettez-le dans une casserole avec le reste de lait de coco. Faites réduire le tout sur feu moyen pour obtenir une sauce onctueuse. Ajoutez les feuilles de coriandre, mixez la sauce avec un mixer à bras. Gardez la sauce au chaud.
Mixez les lentilles égouttées avec le beurre pour obtenir une purée. Gardez-la au chaud au bain-marie.
Faites griller la noix de coco râpée dans une poêle sans matière grasse en la remuant sans cesse pour éviter qu’elle brûle.
Assaisonnez les pavés de saumon, faites-les cuire 4 à 5 mn de chaque côté dans une poêle dans l’huile d’olive. Servez-les aussitôt avec la purée de lentilles corail et la sauce coco. Parsemez avec la coco grillée.
Stylisme : Valéry Drouet Photo : Pierre-Louis Viel