Pour profiter des mirabelles encore sur les étals des producteurs bio, pour quelques jours encore, car la saison va bientôt se terminer.
Je vous propose une tarte toute simple pour garder le goût des fruits et pour la réaliser avec un minimum de temps.
Ingrédients pour un moule de 28cm de diamètre :
- une pâte sablée bio
- poudre d'amande
- 700g environ de mirabelles
- 2 cas de sucre blond
- 4 blancs d'oeuf
-4 cas de sucre glace bio
Déposer la pâte sablée dans le moule, saupoudrer largement la pâte de poudre d'amande.
Laver les mirabelles, les essuyer, les couper en deux, les dénoyauter, et les déposer dans le moule. Saupoudrer de sucre blond. Mettre au four à 200° pendant 20 mn.
Monter les blancs d'oeufs en neige, ajouter le sucre glace en pluie et continuer de battre jusqu'à obtenir une meringue ferme. Préchauffer le grill du four, répartir la meringue dans la tarte, passer celle-ci quelques secondes sous le grill du four pour dorer la meringue.