Tarte fine et croustillante poireau-saumon
Je revisite aujourd'hui la tarte poireau-saumon en utilisant des feuilles de filo en guise de pâte. J'ai donc obtenu une tarte très fine, légère et croustillante.
Ingrédients :
pour 4 personnes
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8 feuilles de filo
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4 tranches de saumon fumé
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10cl de crème fraîche
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1 poireau
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poivre
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50g de feta
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gruyère râpé
Préparation :
Pour confectionner votre pâte, il vous suffit de tapisser votre moule avec les feuilles filo. Pour cela prenez les feuilles filo une à une et tapissez le moule en prenant soin de les beurrer avec du beurre fondu et de les faire tourner de sorte qu'elles se chevauchent.
Émincez le poireau finement. Faites-le fondre avec une noix de beurre et une pincée de poivre dans une poêle. Après 5 minutes, ajoutez la crème fraîche. Répartissez la préparation sur les feuilles filo.
Coupez le saumon fumé en lamelles que vous répartissez sur la fondue de poireau.
Ajoutez la feta émiettée. Parsemez le gruyère râpé.
Enfournez pour 20 minutes dans un four à 150°C.
Servez et dégustez sans attendre.
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