- 1 litre de lait écrémé bio
- 1 sachet de ferments Alsa (bleu pour yaourts fermes)
- 24g Cook'line
- 1 cuillère doseuse TAD d'extrait pur de stévia La maison du Stévia (= 320mg de stévia = 100g de sucre)
Commencer par mélanger les 3 ingrédients secs puis ajouter le lait progressivement en fouettant au fur et à mesure.
Répartir ensuite le lait dans les 8 pots puis démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.
Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
Ils font seulement 45 calories, car ils sont d'une part, à base de lait écrémé et d'autre part, j'ai utilisé des aliments acaloriques comme Cook'line (agent de charge et épaississant) pour remplacer le lait en poudre et l'extrait de stévia La maison du Stévia pour remplacer le sucre.
Ces yaourts diététiques sont riches en fibres grâce à Cook'line qui en contient 96%.
Ces yaourts nature sont très doux et ont une texture ferme à la cuillère et ultra-fondante en bouche.
Ces yaourts allégés à l'extrait de stévia sont très savoureux.... de vrais délices !