Magazine Cuisine

Biscuits au chocolat

Publié le 22 septembre 2013 par Lilakitchen

Aujourd’hui je vous propose des biscuits que j’ai trouvé chez ma chère Graziella de  MadeInCooking, de très bons biscuits qui accompagnent bien un chocolat chaud, un café ou un thé

biscuit cacao

Pour faire ces biscuits vous aurez besoin de :

  • 210 grammes de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 160 grammes sucre
  • 115 grammes de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 40 grammes de cacao-chocolat

J’ai rajouté une cuillère à soupe de crème de spéculoos (je suis trop gourmande :s )

madeincooking

Dans un bol mélanger tous les produits sec sauf le cacao (farine, sel, sucre, levure, vanille)

Dans un autre bol mélanger le cacao, le beurre mou et l’œuf

Incorporer progressivement le mélange sec au mélange du beurre

Une fois les ingrédients sont bien mélangés, former une boule, envelopper à l’aide  d’un film alimentaire

Laisser reposer une heure au frigo

Étaler votre pâte sur du papier sulfurisé car la pâte est collante (j’ai essayé de travailler directement sur un plan de travail mais cela n’a pas marché)

Découper des formes avec des emportes-pièce

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 9 minutes (pour moi cela a pris 12 minutes)

biscuit chocolat

Avec ces biscuits de participe au concours de MadeInCooking 

89463942_p



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lilakitchen 772 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines