Salam la compagnie et bon début de semaine, tout en espr que vous allez bien.
Chez nous la chaleur continue toujours .
Cela vous dit un bon tajine de poisson aux poivrons.
Facile à préparer et c'est un vrai délice !
Et d'ailleurs qui n'aime pas le poisson!
Le poivron
Il existe plusieurs dizaines de variétés de poivrons, de toutes tailles et de toutes les couleurs, du violet pourpre au rouge orangé, du vert sombre au jaune pâle.
Leur couleur est une indication sur leur goût : les verts sont moins mûrs et ont un goût épicé et légèrement amer, les rouges sont des poivrons verts qui ont mûri et qui sont donc plus sucrés, les jaunes et les oranges sont aromatiques et un peu moins sucrés que les rouges, les poivrons noirs ont un goût identique à celui des verts. Dans certaines régions d’Europe méridionale, on trouve des poivrons plus longs et plus étroits qui sont encore plus sucrés et ont plus de goût. On distingue plusieurs variétés : le poivron d'Amérique, rouge ou vert, charnu et doux que l'on reconnaît à ses quatre lobes bien marqués ; le poivron de Valence, vert, rouge et jaune aux lobes moins bien marqués ; le poivron des Landes, toujours vert, allongé et étroit ; le poivron violet, d'origine Hollandaise qui devient vert à la cuisson.
Ingrédients
Filets de poisson cabillaud bien lavé et égoutté
4 poivrons jaune rouge vert et orange
ou selon ce que vous avez
5 gousses d'ail pilées- un citron confit
1 c.c. bien bombée de paprika et de cumin
du piment fort soudania si vous aimez le goùt épicé
herbes bien ciselées -1 jus de citron - sel et poivre
1/4 verre d'huile olive et arachide
pour faire votre chermoula dont voici la photo
Préparation
Préparer la chermoula avec le piment fort soudania/facultatif, le paprika, le cumin le jus de citron, le sel et le poivre dans un fond d'eau .Poser les filets de poissons dans
cette sauce ,en evitant de les empiler l'un sur l'autre. Couper le citron en lamelles, le rajouter. Puis l'ail pilé,et ajouter les herbes ciselées.
Laisser le poisson mariné une matinée ou deux heures avant la cuisson !
Dans un tajine au fond mettre soit des tiges de persil avec céleri soit des oignons en lamelles comme j'ai fait et déposer votre poisson bien mariné et parsemer des poivrons que vous découpez en lanières et que vous passez dans le reste de marinade !
Verser l'huile dans la marinade et verser sur le poisson et poivrons.
Ajouter un peu d'eau et verser l'huile et mettre sur le feu., pour une cuisson de 30 à 45mn.
SANS OUBLIER LE BON PAIN