Magazine Cuisine

Gratin de chou fleur pomme et de terre dinde à la bechamel

Par Yassoun

  Bonjour,

je vous présente un gratin de chou fleur et pomme de terre à la béchamel qui change du classique chou -fleur /béchamel

 J'ai ajouté des pommes de terre et de la dinde qui ont diminué le goût fort des choux-fleurs

Ce gratin est vraiment bon et léger. Il fond dans la bouche pour notre plus grand plaisir !

 

Gratin-de-choux-fleurs.jpg

  Pour 6 personnes
Ingrédient:

- 1 petit chou-fleur
-4 pommes de terre
-400ml de lait écrémé
-2CS de maïzena
-1/2 cube de légumes
-40gr de gruyère râpé
-6 portions de fromage fondu

-4 tranche déscalope de dinde coupé en morceaux

-3 gros ognions émincée 

gratin-de-chou-fleur.jpg

gratin de choux fleurs2

Préparation:

-Faite revenir  dans une poele beurré les éscalopes de dinde avec du sel et du poivre

-Ajouté les oingnon et les faire cuir j'usqu'a ce qu'ils soit trensglucide.resserver

-Découper le chou-fleur en petits bouquets 
-Eplucher et laver les pommes de terre
-Les couper en grosses rondelles
-Mettre le tous a la vapeur ou dans une  auto cuisseur a cuir  pendant 10 min

-Préchauffer le four  a  200°
-Préparer la béchamel légère:
-la maïzena dans le lait, faire épaissir sur feu vif avec le 1/2 cube de volaille(pas mis de cube de volaille,j'ai mis tout simplement une feuille de laurier,du sel poivre et de la noix de muscade)

-étaler le mélange cuit d'éscalope et d'oignion
-Mettre le chou-fleur et les pommes de terre dans un plat à gratin
-Verser la béchamel par dessus
-Saupoudrer de gruyère râpé
-Enfourner 30mn

gratin de choux fleurs3

mots cles: gratin , chou fleur, béchamel, lardon, cruyère, dinde

 

  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines