Magazine Cuisine

Nage de melon aux cerises amarena

Par Sl88

Source : Un million de menu minceur

Pour cette recette normalement il faut des cerises fraiches, comme ce n'est plus la saison j'ai utilisé les cerises amaréna de mon partenaire.

Par personne : 60kcal
Préparation : 20min

Ingrédients : 1 gros melon à chair jaune - 8 c à s de vin blanc liquoreux - 200g de cerises amaréna - menthe fraiche

1/ Coupez le melon en deux et éliminez les graines et les fils. Avec une cuillère à pommes parisienne détaillez la chair en petites boules que vous mettez au fur et à mesure dans un saladier. Ajoutez le vin mélangez délicatement et mettez au frais.

2/ Lavez et séchez les cerises, ouvrez-les en deux, retirez le noyau. J'ai bien sûr pas fait cette étape.

3/ Disposez les boules de melon et le vin dans la moitié de votre melon évidé, ajoutez les cerises amaréna en les plaçant joliment.

Décorez de feuilles de menthe fraiche.

Recettes_light 042

Recettes_light 043

Recettes_light 045

Recettes_light 049

Recettes_light 050

Que boire avec ? J'ai servi le vin blanc liquoreux qui restait : un Montbazillac

Verdict : Les cerises amaréna accompagnaient très bien cette recette.

Cette recette est sponsorisée par :
- LES FLEURONS D'APT pour les cerises amaréna

NAGE DE MELON AUX CERISES AMARENA


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte