Magazine Cuisine

Recette de brochettes de poulet au pamplemousse

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
RECETTE DE BROCHETTES DE POULET AU PAMPLEMOUSSE

@yaquoidansmonfrigo.com

Nous voilà de retour mon frigo et moi. Désolée pour hier mais j’avais tellement de rendez-vous que je n’ai pas pu venir vous retrouver. Ceci étant avec tout ce que vous avez comme recettes dans le SOS Recettes, je suis pas trop inquiète pour la confection de vos repas. Juste un petit mot pour vous dire que la Fête des Jardins c’était génial et que la prestation de YAQUOIDANSMONFRIGO à la Ferme de Paris a été un grand succès. Nous avons surtout cuisiné des légumes et des fruits : des idées simples, saines et gouteuses.

Alors aujourd’hui recette de brochettes de poulet au pamplemousse. Mais si vous avez plutôt envie d’un dessert craquez pour cette mousse aérienne au pamplemousse.

Bon appétit
Sylvie Kitchen

BROCHETTES DE POULET AU PAMPLEMOUSSE

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 pamplemousse rose
4 blancs de poulet
2 oignons rouges (si possible)
2 gousses d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 pincées de piment d’Espelette
Sel, poivre

REALISATION
Presser le pamplemousse et verser le jus dans un bol
Ajouter l’huile d’olive et le piment d’Espelette
Eplucher les gousses d’ail et les réduire en purée
Ajouter au jus, la purée, le sel, le poivre et bien mélanger
Couper les blancs de poulet en gros cubes de 2/3 cm
Mettre les blancs dans un plat creux et verser le jus dessus
Couvrir avec un film et mettre au froid pour 30 mn minimum
Allumer le four à 200°
Eplucher les oignons et les couper en petits quartiers
Egoutter les cubes de poulet et les enfiler sur des brochettes avec les oignons
Disposer les brochettes dans un plat à four et arroser avec la moitié de la marinade
Faire cuire pendant 5 mn, retourner les brochettes et arroser avec le reste du jus
Remettre à four éteint pour 5mn
Récupérer le jus et le faire réduire légèrement

CONSEILS
Servir avec du riz basmati, une purée de carotte ou de céleri
Remplacer le poulet par de la dinde


Retour à La Une de Logo Paperblog