Tajine aux choux de Bruxelles

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Pour une marocaine la meilleure façon de cuisiner des légumes est en tajine...

Voici ma recette, Tajine de poulet aux choux de Bruxelles, un plat savoureux...

 

 

* Ingrédients:

- 500g de cuisses de poulet

- 300g choux de Bruxelles

- 1 oignon haché

- 2 gousses d'ail hachées

- 1/4 càc de poivre

- 1/4 càc de gingembre

- 1/2 c'c de curcum

- 1 bâtonnet de cannelle

- Sel

- Safran

- 6cl d'huile d'olive

- Persil haché

- Cannelle

* Préparation:

- Placer un tajine sur feu doux, mettre le poulet, l'oignon, l'ail, le sel, le poivre, le gingembre, le curcum et l'huile d'olive. Faire le tout revenir pendant 10 min. 

- Ajouter un verre d'eau et laisser mijoter jusqu'à cuisson de poulet.

- Rajouter les choux de Bruxelles, le bâtonnet de cannelle, le safran. Couvrir le tajine, laisser cuire les choux de Bruxelles.

- Parsemer de persil et de cannelle.

- Servir chaud.

 

Bessaha Oraha.