Magazine Cuisine

Madeleines citron, pavot et pépites de chocolat

Par Nidaflower
Assalam alaikom, bonjour,

humm qu'elles sont délicieuses et moelleuses ces madeleines, du four à la table du goûter, juste le temps de prendre quelques photos, elles n'ont pas duré longtemps. très bonne recette, à refaire et refaire

J'ai pioché ces petites douceurs sur le joli blog de Julia T & Agathe et ajouté des grains de pavot et un peu pépites de chocolat pour la gourmandise 

Madeleines citron, pavot et pépites de chocolat

Madeleines citron, pavot et pépites de chocolat



Ingrédients :

3 oeufs extra-frais150 g de farine150 g de sucre (100 g pour moi)150 g de beurre (120 pour moi)1 càc de poudre à lever1 càc de grains de pavotle jus d'un citron biole zeste de deux citrons bioune poignée de pépites de chocolat au laitune pincée de sel
Préparation :
Faire fondre le beurre,  battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,ajouter la farine avec la poudre à lever, le beurre fondu et le sel, le jus de citron et le zeste
terminer avec les grains de pavot et pépites de chocolat
Mettre la préparation au frais au moins une heure
préchauffer le four à 230°C, verser la pâte au 3/4 dans un moule à madeleine (beurré s'il n'est pas en silicone) 
Enfourner pour 4 minutes puis baisser le four à 180° jusqu'à ce que les madeleines cuisent (5 à 10 min)
Laisser tièdir et déguster 
Miam, une fois qu'on y a goûté on a du mal à s'arrêter.
Madeleines citron, pavot et pépites de chocolat
Madeleines citron, pavot et pépites de chocolat
Bonne journée !!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nidaflower 279 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines