Un déliceux entremets que je dois à ma copinaute Virginie
Si vous ne la connaissez pas encore je vous invite à aller découvrir ses délicieuses recettes
Ingrédients pour 5 cercles de 8 cm
200 gr de spéculoos
50 gr de beurre fondu 80 gr
2 oeufs
60 gr de sucre + 1 cs
250 gr de mascarpone
1 feuille de gélatine de 3 gr pour moi
3 cs de jus de citron
50 gr de chocolat hacher des copaux pour moi
Mixer les spéculoos avec le beurre
Répartir dans les cercles et tasser
Mettre au frais
Séparer les jaunes des blancs
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide
Monter les blancs en neige avec la cuillère à soupe de sucre et réserver
Fouetter les jaunes avec le sucre restant
Ajouter le mascarpone et bien mélanger
Incorporer le chocolat
Faire chauffer le jus de citron et y dissoudre la gélatine essorée
Ajouter à la préparation au mascarpone
Incorporer délicatement les blancs réservés
Répartir dans les cercles
Mettre au frais minimum 2 h
Retirer les cercles et décorer selon vos envies
Cremoso___entremets_citron_mascarpone_et_chocolat