Voilà une recette que j'ai vu un peu partout sur la blogosphère. Totalement appétissant ! C'est sur le blog de "Lolo et sa Tambouille" que j'ai piqué la recette. Le résultat est mon beau que ceux de ma copinaute, mais je pense que le goût y est. Mon ami a adoré et je dois dire que j'ai bien craqué dessus le lendemain avec un grand verre de lait. Je n'avais pas de mini moule à cake, j'ai donc utilisé ce que j'avais. ;)
Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 8-10 cookies sticks (selon vos moules)
Ingrédients :
- 75 grammes de farine
- 60 grammes de sucre roux
- 40 grammes de beurre mou
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à soupe de lait
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 60 grammes de pépites de chocolat
- 50 grammes de chocolate au lait de pâtisserie
- Moule mini-cake ou pas
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier fouetter le beurre mou, le sucre et la cannelle en poudre.
- Ajouter l'oeuf et fouetter de nouveau.
- Incorporer la farine, le lait et les pépites de chocolat.
- Remplir les moules en silicone.
- Enfourner pendant 15 minutes. Après cuisson laisser refroidir.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.
- Démouler délicatement les cookies sticks cuits et réserver.
- Laver et sécher les moules. Verser 1,5 cuillères à café de chocolat au lait fondu dans chaque empreinte.
- Poser immédiatement les cookies sticks dans chaque empreinte.
- Laisser reposer au frais pendant 30 minutes voir bien meilleur le lendemain
Idées, trucs & astuces de Lolo :
Sortir les cookies sticks environ 30 minutes avant dégustation. Conserver au frais les cookies sticks afin que le chocolat ne fonde pas.
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