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Cookies sticks

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Voilà une recette que j'ai vu un peu partout sur la blogosphère. Totalement appétissant ! C'est sur le blog de "Lolo et sa Tambouille" que j'ai piqué la recette. Le résultat est mon beau que ceux de ma copinaute, mais je pense que le goût y est. Mon ami a adoré et je dois dire que j'ai bien craqué dessus le lendemain avec un grand verre de lait. Je n'avais pas de mini moule à cake, j'ai donc utilisé ce que j'avais. ;)

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 30 minutes  Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 8-10 cookies sticks (selon vos moules)

Ingrédients :

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  • 75 grammes de farine
  • 60 grammes de sucre roux
  • 40 grammes de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à soupe de lait
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 60 grammes de pépites de chocolat
  • 50 grammes de chocolate au lait de pâtisserie
  • Moule mini-cake ou pas

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier fouetter le beurre mou, le sucre et la cannelle en poudre.
  • Ajouter l'oeuf et fouetter de nouveau.

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  • Incorporer la farine, le lait et les pépites de chocolat.
  • Remplir les moules en silicone.
  • Enfourner pendant 15 minutes. Après cuisson laisser refroidir.

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  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.
  • Démouler délicatement les cookies sticks cuits et réserver.
  • Laver et sécher les moules. Verser 1,5 cuillères à café de chocolat au lait fondu dans chaque empreinte.

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  • Poser immédiatement les cookies sticks dans chaque empreinte.
  • Laisser reposer au frais pendant 30 minutes voir bien meilleur le lendemain

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Idées, trucs & astuces de Lolo :

Sortir les cookies sticks environ 30 minutes avant dégustation. Conserver au frais les cookies sticks afin que le chocolat ne fonde pas.

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