Glace au pralin.
Bonjour tout le monde !
Voici un délicieux dessert pour finir un bon repas ou tout simplement partager un goûter entre amis. Pour participier au concours de mon aminaute Cathy il me fallait trouver une recette et plus précisément un dessert à réaliser en piochant sur son blog. J'ai hésité entre plusieurs recettes et mon choix s'est arrêté sur cette glace Praliné de sa Grand mère, on dit que "les recettes de grand-mère sont les meilleures" n'est ce pas !!
Donc un dessert vraiment simple à réaliser à base d'ingrédients de base, sans sorbetière et du pralin maison ou du commerce pour moi (j'ai un peu triché, on va dire car il faut suivre la recette à la lettre).
Le pralin je l'avais préparé 2 fois mais j'ai aussi perdu mes 2 mixeurs du coup je pense qu'il me revient moins cher de l'acheter .
Les glaces chez nous c'est tout au long de l'année qu'on les consomme, donc même s'il fait un peu frais ces derniers temps, elle était la bienvenue accompagnée d'une coulis de fuits rouge de ma chère amie Asmali.
Source : A 2 main cap delice
On aura BesoinJ'ai divisé les quantités par deux ce qui m'a quand même donné de généreuses parts. Je vous fais un copier-coller de la recette :
- 4 oeufs
- 4 c-a-soupe de sucre en poudre
- 1 pot de crème fraîche (500ml) j'ai utilisé de la creme liquide car je ne savais pas s'il s'agissait de
la crème fraîche épaisse ou
liquide
- 6 c-a-soupe de pralin (j'ai ajouté une autre cuillère)
1. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre.
2. Ajouter la crème fraîche au mélange oeuf-sucre.
3. Monter les blancs en neige ferme.
4. Ajouter les blancs délicatement au mélange précédent.
5. Verser le pralin et mélanger délicatement.
6. Verser dans un moule en silicone ou autre (j'ai utilisé le moule de ma très chère Assia).
7. Mettre au congélateur 3 à 4h (toute une nuit pour moi).
Afin de découper les parts je trempe la lame de couteau dans de l'eau chaude et j'essuie.
Enjoy !
Avec cette recette je participe qu concours qu'organise a 2 main cap delice
sur le thème du Dessert
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