Magazine Cuisine

Glace praline

Par Papillon14_rose

Glace au pralin.

Bonjour tout le monde !

Voici un délicieux dessert pour finir un bon repas ou tout simplement partager un goûter entre amis. Pour participier au concours de mon aminaute Cathy il me fallait trouver une recette et plus précisément un dessert à réaliser en piochant sur son blog. J'ai hésité entre plusieurs recettes et mon choix s'est arrêté sur cette glace Praliné de sa Grand mère, on dit que "les recettes de grand-mère sont les meilleures" n'est ce pas !!

Donc un dessert vraiment simple à réaliser à base d'ingrédients de base, sans sorbetière et du pralin maison ou du commerce pour moi (j'ai un peu triché, on va dire car il faut suivre la recette à la lettre).

Le pralin je l'avais préparé 2 fois mais j'ai aussi perdu mes 2 mixeurs du coup je pense qu'il me revient moins cher de l'acheter

Glace praline
.

Les glaces chez nous c'est tout au long de l'année qu'on les consomme, donc même s'il fait un peu frais ces derniers temps, elle était la bienvenue accompagnée d'une coulis de fuits rouge de ma chère amie Asmali.


glace-praline.jpg

glace-au-praline-maison2.jpg

Source : A 2 main cap delice

On aura Besoin

J'ai divisé les quantités par deux ce qui m'a quand même donné de généreuses parts. Je vous fais un copier-coller de la recette :

- 4 oeufs

- 4 c-a-soupe de sucre en poudre

- 1 pot de crème fraîche (500ml) j'ai utilisé de la creme liquide car je ne savais pas s'il s'agissait de la crème fraîche épaisse ou liquide

- 6 c-a-soupe de pralin (j'ai ajouté une autre cuillère)

pralin-glace1.jpg

Instruction temps de preparation : 10 min

1. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre.

2. Ajouter la crème fraîche au mélange oeuf-sucre.

glace-pralin1.jpg

glace-pralin3.jpg

3. Monter les blancs en neige ferme.

glace-pralin2.jpg

4. Ajouter les blancs délicatement au mélange précédent.

5. Verser le pralin et mélanger délicatement.

6. Verser dans un moule en silicone ou autre (j'ai utilisé le moule de ma très chère Assia).

glace-pralin4.jpg

7. Mettre au congélateur 3 à 4h (toute une nuit pour moi).

glace-praline2.jpg

Afin de découper les parts je trempe la lame de couteau dans de l'eau chaude et j'essuie.

glace-au-praline-maison3.jpg

Enjoy !

Avec cette recette je participe qu concours qu'organise a 2 main cap delice

sur le thème du Dessert

cliquer sur la photo pour plus de détails

89555455_p.jpg


N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

les 2 cases

newsletter1

 

inscription-newsletter.jpg

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

gouter, algerie, creme-glacee, oeufs, desserts, pralin, glace-sans-sorbetiere

4.8 stars based on 25 reviews

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillon14_rose 11206 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines