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Recette de pain au chocolat

Par Yassoun

Bonjour,

Ce pain au Chocolat est un croissant remplis de chocolat! Savoureux et délicieux pour le petit-déjeuner comme celui de la  boulangerie ça vous tente !

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Pour la réalisation de 16 pains au chocolat, il vous faut :
- 500 g de farine
- 25 g de levure fraîche
- 10 g de sel
- 50 g de sucre
- 125 ml de lait
- 125 ml d'eau


Pour le feuilleutage et la dorure:

 300g de beurre pour le feuilletage
  1 oeuf battu pour le dorage
  16 barres de chocolat


Préparation :
  Sortir le beurre à l'avance pour le faire ramollir. Placez le lait, l'eau, la farine tamisée, la levure, le sel et le sucre dans une cuve en faisant bien attention à ce que les la levure ne touche ni le sel, ni le sucre.

  Pétrissez le tout une bonne dizaine de minutes .

  Placer la pâte au réfrigérateur pendant 30 min afin que celui-ci se travail plus aisément.
  Sortir le pâton, l'étalez au rouleau en forme de rectangle, mettre le beurre (lui-même   étalé en rectangle) au milieu et repliez en 3 votre pâton. Remettre au frigo pendant 15 min.
  Sortir à nouveau le pâton, le tourner d'un quart de tour puis, avec le rouleau à pâtisserie, l'étirez afin d'obtenir un rectangle que l'on replie à nouveau en 3 (cette opération constitue un "tour"). Remettre au frigo pendant 15 min. Faire un troisième "tour" et replacer 15 min au frigo.

  Votre feuilletage est à présent terminé.
  Étalez votre pâton au rouleau, de façon à pouvoir le diviser en huit rectangles.
  Placez les barres de chocolat et roulez la pâte autour.
  Laissez lever 1 heure à température ambiante, à l'abri des courants d'air.
  Dorez le dessus des pains au chocolat avec un oeuf battu puis mettre au four préchauffé à 220°C pendant 12 min.

Voici la méthode en image:

Pliage de la pâte levée feuilletée

Laissez refroidir sur une grille.

pain au chocolat2

pain au chocolat3

mots clés: croissant, petit dejeuner, chocolat, boulangerie, pain, brioche


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