Une recette aux saveurs du Sud que j'affectionne, pleine de vitamines et de soleil , cette recette je l'ai emprunté à Graziella du blog l' Italie dans ma cuisine, un blog où j'aime me promener, inutile de vous dire que j'aimerai essayer toutes les recettes que Graziella partage avec nous , tout me tente!
Dans la recette initiale se sont des bucatini qui sont utilisés, mais comme je fais attention aux index glycémiques des aliments, j'ai remplacé ceux ci par des spaghetti au blé intégral.

Spaghetti aux poivrons, aubergines,tomates et pancetta
Par ordre d'apparition à l'écran:
Pour 4 personnes
- Des spaghetti: 300 gr
- Du poivron vert: 1
- Des aubergines: 2 petites
- Des tomates cerises :15
- De l'oignon: 1
- Des peperoncino: 2 petits
- De la pancetta: 120 gr
- Du parmesan: suivant votre envie
- De l'huile d'olive: 3 cas
- Du sel de Guérande, de l'origan et du basilic



Spaghetti aux poivrons, aubergines,tomates et pancetta
Scénario:
- Couper les poivrons et les aubergines en dés
- Dans une poêle, faire chauffer 3 cas d'huile d'olive, quand celle ci est chaude, y mettre les poivrons,ainsi que les aubergines à cuire à feu moyen
- Ajouter l’oignon et la pancetta, 5 minutes avant la fin de cuisson des légumes, remuer
- Quand la pancetta à pris une belle couleur lui adjoindre les tomates ainsi qu'un verre d'eau,ajouter l'origan, le peperoncino, 3 feuilles de basilic, laisser cuire 5, 6 minutes
- En parallèle faire cuire les pâtes al dente
- Quand celles ci sont cuites,mélanger aux légumes en les laissant cuire 2 minutes en y adjoignant un peu d'eau de cuisson des pâtes
- Servir sans attendre,saupoudrer de parmesan les pâtes
La recette de Graziella se trouve ici



Spaghetti aux poivrons, aubergines,tomates et pancetta
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