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Tarte aux pommes express

Par Capricesgourmands @Caprices_Gds

Caprice Gourmand n°33

Il y a mille et une recette pour préparer une bonne tarte aux pommes ! On ne parle pas ici de l’épreuve CAP qui n’en comporte que 2 mais bien de gourmandises, de caprices. De pâtisserie, de création et de passion. J’ai choisi de vous livrer une recette de tarte express et en portion individuel qui revisite la tarte classique qui trône habituellement sur la table.

Tarte-aux-pommes-express

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 pommes
  • 20g de beurre
  • 20g de sucre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 80g de poudre d’amandes

Recette

Dans un saladier, préparez la crème d’amandes. Battez ensemble le jaune d’œuf, le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’un mélange homogène et crémeux. Ajoutez la poudre d’amandes. Mélangez et réservez au frais.

Préchauffez le four à 180°C.
Dans la pâte feuilletée, détaillez 4 ronds de la taille d’une pomme à l’aide d’un emporte-pièce. Piquez les avec une fourchette. Posez les sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Répartissez la crème d’amandes par-dessus.

Lavez, pelez et détaillez les pommes en fines lamelles à l’aide d’une mandoline (attention à vos doigts!). Ôtez les morceaux de pépins. Superposez les lamelles des pommes sur la pâte feuilletée et la crème d’amandes (compter 1,5 pomme par rond de pâte). Enfournez pour 10 à 15 min.


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