Magazine Cuisine

Fondant au chocolat à l'amande

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Tout simplement une tuerie ce fondant au chocolat!


fondant_chocolat_amande_coulant_gâteau_sans farine

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200g de chocolat noir à pâtisser
  • 125g de beurre
  • 5 oeufs
  • 125g de sucre en poudre
  • 125g poudre d'amandes
  • 
1 cuill. à soupe de farine 

Préparation

Faire fondre le chocolat et le beurre coupé en petits morceaux, au bain-marie en mélangeant.

Verser le chocolat fondu dans une jatte.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Ajouter les jaunes, le sucre en poudre, la poudre d'amandes et la farine, dans la jatte avec le chocolat fondu. Mélanger.

Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au reste de la préparation et mélanger délicatement.

 Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min (la pointe d’un couteau doit ressortir sale au centre du gâteau et ressortir propre sur les bords, pour que le gâteau soit fondant).

Laisser complètement refroidir avant démouler.

fondant_chocolat_amande_coulant_gâteau_sans farine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines