Au départ je n'avais donc pas prévu de poster cette recette, mais au vu de son succès, je me ravise... et là voilà!!
Pour une dizaine de biscuits :
- 140 g de farine mélange pour pains d'épices*
- 3 c. à s. de son d'avoine
- 2 c. à s. de flocons d'avoine
- 150 ml de purée de mangue (soit 1/2 grosse mangue)
- 2 c. à s. de sirop d'agave
- 2 c. à s. d'huile d'olive peu fruitée (ou autre huile assez neutre)
- 1 c. à c. de bicarbonate
- 1 poignée d'amandes
- 1 poignées de figues sèches
- un peu de miel pour glacer
Mélanger la farine, le son, les flocons d'avoine et le bicarbonate dans un saladier.
Mixer la mangue pour obtenir une purée fine.
Incorporer dans les ingrédients secs l'huile, le sirop d'agave et la purée de mangue.
Mélanger pour obtenir une pâte assez ferme.
Hacher les amandes et couper les figues en petits dés avant de les incorporer à la pâte à biscuits.
A l'aide d'une cuillère à café, prélever des noix de pâte, façonner des boules entre vos mains humides et les poser sur une plaque antiadhésive en les écrasant un peu pour obtenir des biscuits d'une épaisseur d'environ 0,5 cm.
Enfourner pour 15 minutes en surveillant. A la sortie du four, badigeonner d'un peu de miel éventuellement un peu chauffé au bain-marie s'il est très épais ou qu'il a des cristaux.
Laisser refroidir sur une grille.