N'avez-vous encore jamais utilisé d'huile d'olive dans les gâteaux ? Cela fait plusieurs fois que je réalise ces financiers mais je n'avais jamais pu les prendre en photo. Je voulais vous faire partager cette recette car l'accord des saveurs pistache et huile d'olive est vraiment super. Par contre, utilisez de l'huile d'olive de très bonne qualité, pas le bas de gamme, il n'en faut que 2 cas mais c'est important. Le + de cette recette : en 20 minutes vous avez des mignardises toutes prêtes et tièdes et qui raviront vos convives !
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour une quinzaine de financiers :
- 2 blancs d'oeuf de 3.4 jours
- 1 pincée de fleur de sel
- 25g de pâte de pistaches (pour la recette, c'est ici)
- 70g de sucre glace
- 2 cas d'huile d'olive
- 60g de farine
- 1 cas de poudre d'amandes
Fouetter tous les ingrédients ensemble On peut également rajouter des morceaux de pistaches concassées mais vu que ma pâte de pistaches en contient un peu, j'ai laissé tel quel. Remplir vos moules en silicone de la pâte et faire cuire 15 minutes à 180°C.