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Un pavlova à la poire ou une poire belle Hélène meringuée et pourquoi pas un pavlova belle Hélène ...

Par Nanoud

Un pavlova à la poire ou une poire belle Hélène meringuée et pourquoi pas un pavlova belle Hélène ...
Comment j'appelle ce dessert , c'est une bonne question , finalement je crois que pavlova belle Hélène cela lui va pas mal du tout ... J'ai poché des poires dans le sirop pour les cuire , elles sont posées sur un disque de meringue , décoré de petites touches de crème chantilly à la vanille et pour la touche super gourmande une sauce choco/carambar ... tout simple mais tellement bon ...pas besoin d'un dessert plus compliqué ...
Un pavlova à la poire ou une poire belle Hélène meringuée et pourquoi pas un pavlova belle Hélène ... Un pavlova à la poire ou une poire belle Hélène meringuée et pourquoi pas un pavlova belle Hélène ...
pour 4 personnes:
pour les poires: 4 poires  250 gr de sucre en poudre 500 gr d'eau
Épluchez les poires et citronnez les . Faites chauffer le sucre et l'eau pour faire un sirop . Plongez les poires dedans à feu moyen pendant 30 minutes pour qu'elles soient cuites ; laissez les refroidir dans le sirop.
pour le Pavlova
110 gr de sucre en poudre
1 cuil à café  de maïzena
2 blancs d'oeufs
1 cuil à café  jus de citron
Préchauffez le four à 120°C
Réservez 1.5 cuil à soupe de sucre et mélangez le reste à la maïzena . Fouettez les blancs pas trop fermes , ajoutez 1 bonne cuil à soupe de sucre et continuer à fouetter 1 à 2 minutes .Ajoutez le mélange sucre -maïzena et le jus de citron. fouettez 4 minutes.
Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé , huilez le et disposez soit avec une cuillère soit avec une douille cannelée des petits tas de "meringue". Avec la maryse formez un creux au centre qui accueillera la poire . Faites cuire 1h à 1h 10 selon la taille . Laissez refroidir dans le four éteint et ouvert .
Pour la sauce chocolat :  4 carambars
100 gr de chocolat noir
10 cl de lait entier 5 cl de crème fraîche
Dans une casserole , faites fondre à feu doux : le chocolat , les carambars et le lait  et la crème fraîche pour obtenir une sauce qui nappe votre cuillère . 
La chantilly vanillée: 1/2 gousse de vanille 60 gr de mascapone 200 gr de crème fraîche liquide 2 cuil à soupe de sucre glace
Ouvrez la gousse de vanille , avec la pointe d'un couteau récupérez les graines de vanille .Mélangez les au mascarpone , ainsi que le sucre glace. Montez la crème en chantilly , incorporez la au mascarpone . Mettez cette préparation dans une poche à douille cannelée , gardez au frais .
Dans chaque assiette ,déposez une meringue . Sortez les poires du sirop . Mettez au centre de la meringue , décorez avec de la crème à la vanille et versez la sauce tiède au chocolat.
Un pavlova à la poire ou une poire belle Hélène meringuée et pourquoi pas un pavlova belle Hélène ... 

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